logo




1 июня в состав ВМФ войдет новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочёк»

1 июня в состав ВМФ войдет новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочёк»

Представители Главного командования ВМФ России примут участие в церемонии подъема Андреевского флага и приема в состав Военно-Морского Флота малого ракетного корабля «Вышний Волочек», построенного на Зеленодольском судостроительном заводе (Республика Татарстан) в рамках кораблестроительной программы.

МРК «Вышний Волочек» пополнит состав надводных сил Черноморского флота.

Торжества, посвященные знаменательному событию, пройдут 1 июня в Севастополе.

Малый ракетный корабль (МРК) «Вышний Волочек» проекта 21631 успешно завершил  государственные испытания в Новороссийской военно-морской базе и совершил переход к своему месту базирования в Севастополь.

«Пополнения Черноморского флота новым кораблем станет очередным практическим шагом Министерства обороны РФ и Главного командования ВМФ России в деле обновления корабельного состава флота носителями высокоточного оружия. В ходе проектирования и строительства малого ракетного корабля «Вышний Волочек» реализованы требования Военно-Морского Флота к оснащению надводных кораблей самым современным радиотехническим вооружением, ракетным и артиллерийскими комплексами. Это замечательно, что черноморцы начнут новый учебный период 1 июня со  значимого события - подъема Флага на новейшем корабле. Уверен, что его экипаж проявит все полученные знания и практическую подготовку для освоения малого ракетного корабля «Вышний Волочек» и приступит к выполнению задач в составе Черноморского флота», –– отметил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв.

Малые ракетные корабли проекта 21631, строящиеся по заказу ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе  с 2010 года, относятся к  многоцелевым кораблям, оснащенным самыми современными образцами высокоточного ракетного, артиллерийского, зенитного, противодиверсионного вооружения.

Назначение кораблей этого проекта — охрана и защита экономической зоны государства. Корабли способны действовать как одиночно, так и в составе однородных и разнородных группировок сил ВМФ в различных морских районах. По уже сложившейся традиции кораблям проекта 21631 присваиваются имена старинных российских городов.

По данным проектанта водоизмещение кораблей составляет около 1000  тонн, расчетная максимальная скорость – 23 узла, численность экипажа – свыше 50 чел., автономность – 10 суток без дозаправки.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~0tNzG