logo




Беспилотник, вшитый в ракету «Смерча», сможет преодолеть 100 км

Беспилотник, вшитый в ракету «Смерча», сможет преодолеть 100 км

Новый беспилотник, вшитый в ракету РСЗО «Смерч», будет преодолевать 100 км, улучшит эффект от стрельбы, так как будет в реальном времени осуществлять корректировку огня, рассказал сайту телеканала «Звезда» военный эксперт Владимир Карнозов.
 
Он отметил, что беспилотник может быть запущен, чтобы провести разведку, а уже первым ударом скорректировать огонь.

Карнозов выразил мнение, что стоимость такого беспилотника будет небольшой с учетом того, что он, скорее всего, будет одноразовым.

   «При стрельбе возникают очень большие начальные перегрузки. Двигатель их переносит нормально, а вот сенсоры могут переносить плохо, например, оптические камеры», - сказал Карнозов.Он предположил, что в таком аппарате возможно использование даже коммерческой оптики, чтобы сделать его простым, дешевым, но эффективным.

   Он предположил, что в таком аппарате возможно использование даже коммерческой оптики, чтобы сделать его простым, дешевым, но эффективным.

Эксперт отметил, что беспилотным может быть доставлен оперативно ракетой на дальность до 100 км. «Возвращать такой аппарат назад нецелесообразно. Аппарат маленький. Одна ракета весит 800 кг, соответственно вес беспилотника может быть от 30 до 60 кг», - добавил Карнозов.

Ранее генеральный конструктор Научно- производственного объединения «Сплав» Николай Макаровец рассказал, что предприятие создало беспилотник, зашитый в ракету реактивной системы залпового огня «Смерч».

Источник:  http://tvzvezda.ru/news/
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~CWlnp