logo




Бомбардировщики ЮВО отработали взаимодействие с беспилотниками

Бомбардировщики ЮВО отработали взаимодействие с беспилотниками

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М авиационного полка Южного военного округа, провели совместное учение с расчетами беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Расчеты беспилотных летательных аппаратов в ходе учений навели бомбардировщики Су-24М на тренировочный лагерь условных диверсионных разведгрупп. Проведя воздушную разведку района расположения лагеря условного противника, операторы БЛА определили координаты целей и передали данные на пункт управления авиацией», - говорится в сообщении.

В сообщении также сказано, что экипажи Су-24М, взлетев с аэродрома «Мариновка» Волгоградской области, нанесли бомбовые удары по обнаруженным целям, применив 250 и 500-килограммовые осколочно-фугасные бомбы. Их поражение в режиме реального времени подтвердили БЛА.

Отмечается, что практические действия выполнялись в составе разведывательно-ударной системы с привлечением авианаводчиков, что позволило приблизить эффективность бомбовых ударов авиации к показателям высокоточного оружия.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~vvmRw