logo




Для подразделений службы горючего разработаны сборно-разборные трубопроводы нового поколения

Для подразделений службы горючего разработаны сборно-разборные трубопроводы нового поколения

Для подразделений службы горючего Вооруженных Сил России разрабатываются сборно-разборные трубопроводы нового поколения.

В сборно-разборных трубопроводах используются стеклокомпозиты, которые позволяют уменьшить массу трубы в 2 раза по сравнению с трубой, из стали. Такая замена способствует повышению производительности труда на погрузочно-разгрузочных и монтажных работах не менее чем в 1,5 раза, появляется возможность применения трубопроводов при рабочих давлениях до 10,0 МПа в интервале температур от минус 60 до 50 оС.

 Апробированный срок службы стеклокомпозитных труб (до 50 лет) в 4 раза превышает сроки, установленные для стальных труб.

В конструкции металлокомпозитного трубопровода линейные элементы (труба) содержит герметизирующий слой из высокодеформативного алюминия, силовую стеклопластиковую оболочку, а также раструб и манжету, выполненные из высокопрочного дюралюминия.

Сборка линейных элементов может проводиться как механизированным способом, с использованием известных типов трубомонтажных машин, так и вручную, с помощью монтажного инструмента.

Трубопроводы нового поколения успешно прошли проверку в боевых условиях.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~hoz9m