logo




Два подполковника получили условные сроки за танковую стрельбу по срочникам в Ленобласти

Два подполковника получили условные сроки за танковую стрельбу по срочникам в Ленобласти

Великоновгородский гарнизонный военный суд вынес приговор двоим подполковникам по уголовному делу о гибели рядового и ранении еще трех солдат-срочников в ходе тренировки на полигоне в Ленинградской области в 2017 году.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат потерпевших Дмитрий Герасимов во вторник, начальник инженерных войск 6-й общевойсковой армии, подполковник Денис Горелышев и начальник 33-го общевойскового артиллерийского полигона, подполковник Виктор Кривошеин приговорены к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Обвинение просило дать им три года в колонии-поселении.

Согласно фабуле дела, 7 сентября 2017 года на военном полигоне в Ленинградской области во время плановых танковых стрельб подсудимые небрежно отнеслись к своим должностным обязанностям и разместили четырех солдат, которые участвовали в тренировке в составе имитационных команд, в секторе прямого огневого поражения. В результате выстрела снарядом 20-летний рядовой скончался на месте, еще троим был причинен тяжкий вред здоровью.

По словам адвоката, военные признали свою вину, раскаялись в содеянном, принесли извинения потерпевшим, а также "добровольно и частично в незначительном размере компенсировали причиненный моральный вред".

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~hcFLX