logo




Гранатометчики российской военной базы в Армении учатся поражать цели в высокогорной местности

Гранатометчики российской военной базы в Армении учатся поражать цели в высокогорной местности

Вновь прибывшие военнослужащие российской военной базы в Армении, назначенные на должности гранатометчиков, в течение месяца на горном полигоне Алагяз должны научиться уничтожать легкобронированные цели и живую силу условного противника.

Военнослужащие освоят требования безопасности по огневой подготовке, изучат назначение, технические характеристики и строение гранатометов –– ручных РПГ-7 и автоматических АГС-17, снарядов и боеприпасов к ним.

Затем гранатометчики начнут осваивать стрельбу лежа, с колена и стоя на минимальные и максимальные дальности по неподвижным и движущимся целям.       

Также  военнослужащие научатся вести разведку за противником, выявлять наиболее важные цели, определять дальность до них с применением приборов дневного и ночного прицеливания и наблюдения, скрытно перемещаться, оборудовать и маскировать свои основные и запасные огневые позиции.

Чаще всего занятия будут проходить в ночное время суток.

«Особенностью проведения полевых занятий с гранатометчиками в Закавказье является высокогорная местность с жарким климатом, влияющая на баллистические показатели прицеливания и стрельбы из ручных и автоматических гранатометов», –– пояснил в беседе с журналистами заместитель командира военной базы полковник Алексей Науменко.

К занятиям привлечено около 200 военнослужащих.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~bAxqw