logo




Группировки разнородных сил Северного флота в Баренцевом море наносят поражение условному противнику

Группировки разнородных сил Северного флота в Баренцевом море наносят поражение условному противнику

Корабли, подводные лодки и авиация Северного флота, действующие по плану сбор-похода, продолжающегося в Баренцевом море с 13 июня, приступили к очередному этапу учений. В его ходе североморцы отработают тактику ведения боевых действий группировок разнородных сил по единому замыслу.

Учения носят исключительно оборонительный характер.

«Сбор-поход кораблей направлен на защиту интересов Российской Федерации в арктических районах - в зоне ответственности Северного флота. Основная его цель - проверка фактической готовности экипажей кораблей, подразделений береговых войск и авиации к решению поставленных им задач», - отметил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

В масштабных маневрах задействовано 36 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, порядка 20 летательных аппаратов, более 150 единиц вооружения, военной и специальной техники береговых ракетно-артиллерийских и Сухопутных войск, морской пехоты и войск ПВО.

Экипажи кораблей, подводных лодок, самолетов и вертолетов в общей сложности выполнят более 70 боевых упражнений. Девятнадцать из них - с боевой стрельбой по морским, воздушным и береговым целям.

В стрельбах задействованы ракетный крейсер «Маршал Устинов», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет», малый противолодочный корабль «Снежногорск», атомные и дизель-электрические подводные лодки.

Большие десантные корабли «Кондопога», «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» уже отработали задачи минных постановок и выполнили перевозку сил морского десанта с высадкой его на необорудованное побережье.

В назначенных районах Кольского полуострова были развернуты береговые ракетные комплексы «Бастион» отдельной ракетно-артиллерийской бригады, которые создали оборонительный рубеж для отражения нападения соединений ударных кораблей и десантных отрядов условного противника.

Минно-тральное обеспечение в преддверии тактического развертывания своих группировок кораблей и подводных лодок в Баренцевом море выполнили экипажи тральщиков Кольской флотилии разнородных сил.

Значительная роль в сбор-походе отведена вспомогательному флоту и силам материально-технического обеспечения СФ, которые отрабатывают восстановление технической готовности боевых кораблей в море и пополнение их запасов. Также они оборудовали мишенные позиции на полигонах Северного флота в Баренцевом море для выполнения ракетных и артиллерийских стрельб.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~KrPzb