logo




Источник: после крушения самолета Минобороны РФ на Кубани возбуждено уголовное дело

Источник: после крушения самолета Минобороны РФ на Кубани возбуждено уголовное дело

Военное следственное управление СК России Южного военного округа возбудило уголовное дело о нарушении правил полетов после крушения учебного самолета Л-39 Минобороны РФ в Краснодарском крае, сообщили ТАСС в правоохранительных органах Южного федерального округа.

"По факту крушения самолета Л-39 возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним")", - сказал собеседник агентства, отметив, что правоохранительными органами организован комплекс мероприятий, направленный на выявление обстоятельств авиакатастрофы.

Самолет Л-39 упал в четверг при выполнении планового учебно-тренировочного полета, причиной могла стать техническая неисправность. Самолет выполнял полет без боекомплекта. Предположительно, он упал в районе Должанской косы в 1,5 км от берега, оба пилота успели катапультироваться. Как сообщали журналистам в Министерстве обороны РФ, по итогам поисковых работ в субботу "в районе крушения учебного самолета Л-39 установлены места нахождения фрагментов тел обоих погибших летчиков".

По данным источника, Л-39 вылетел с аэродрома в Ейске, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-морского флота России.

Самолет Л-39 "Альбатрос" был разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, а в 1972 году его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран - участниц Организации Варшавского договора. Сейчас он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~0431y