logo




Кабмин выделил 1,32 миллиарда рублей на модернизацию производства Ил-96

Кабмин выделил 1,32 миллиарда рублей на модернизацию производства Ил-96

Российское правительство выделило ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) 1,32 миллиарда рублей на финансирование объектов производственной инфраструктуры самолета Ил-96-400М. Данное постановление опубликовано на сайте кабмина.

В постановлении сказано, что ОАК предоставят бюджетные инвестиции в целях последующего взноса в уставной капитал дочернего ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО).

«Средства направят на реконструкцию и техническое перевооружение производства для изготовления самолетов Ил-96-400М. Срок ввода объекта в эксплуатацию - 2020 год», - говорится в пояснительной записке.

Таким образом, предполагаемая стоимость объекта составила 1,47 миллиарда рублей, из которых 1,32 миллиарда рублей - из средств федерального бюджета. Как отметили в кабмине, это позволит обеспечить организацию серийного производства самолета путем модернизации производственных мощностей ПАО ВАСО.

О планах начать производство самолета Ил-96-400М стало известно еще в 2016 году. Как сказано на сайте правительства, за два года на модернизацию и организацию производства самолета было направлено 5,9 миллиарда рублей.

Ил-96-400М - дальнемагистральный самолет, представляет собой модернизированную версию Ил-96-300, в котором увеличили число пассажирских мест до 400


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~O5zcL