logo




«Казачий призыв» на Дону

«Казачий призыв» на Дону

(специальный репортаж)

В войска убыли первые команды казачьих новобранцев.
 
На областном призывном пункте состоялась торжественная отправка призывников, в том числе и группы юношей-казаков.

В празднике приняли участие начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными, миграционными и военными органами, допризывной подготовки и призыва казачьей молодежи ГКУ РО «Казаки Дона» Ю.А. Бабийчук, ведущий специалист отдела по работе с казачьими обществами и взаимодействию с органами местного самоуправления, председатель Совета стариков Ростовского округа С.К. Кутахин, казаки ГКО «Батайское» - урядник Е.Н. Деревянко и младший урядник Э.А. Майданенко. Казаки обратились к новобранцам с приветственным словом.

Также поприветствовали ребят заместитель главного инспектора группы (инспекторов) объединенного стратегического командования Южного военного округа А.М. Торшин, заместитель военного комиссара Ростовской области А.А. Киселев, военнослужащие.

Этот день стал знаменательным для юношей-призывников войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». Ребята впервые призваны в ряды 102-го мотострелкового полка (150-я Идрицкая мотострелковая дивизия (п.Кадамовский, Ростовская область).

Начало весенней призывной кампании 2017 года отметили и в юртовом казачьем обществе «Азовский юрт» и ГКО «Азовское». Призывники из числа членов казачьих обществ Всевеликого войска Донского отправились исполнять свой конституционный долг в части и подразделения Южного военного округа.

С напутственными словами к юношам обратились ведущие специалисты азовского сектора по работе с казачьими обществами ГКУ РО «Казаки Дона» В.В. Суховатов и Ю.А. Колесник, заместитель главы администрации г.Азова по социальным вопросам В.В. Белов, представители общественности.

Они пожелали юношам казакам достойно служить Отечеству и вернутся в ряды казаков Азовского юрта.











Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~QUYeE