logo




Командиров обяжут следить за "морально-политическим состоянием" военнослужащих

Командиров обяжут следить за "морально-политическим состоянием" военнослужащих

Правительство РФ предлагает уточнить сферу ответственности военных командиров, установив, что они отвечают не только за морально-психологическое, но и за морально-политическое состояние подчиненного личного состава.

Соответствующие поправки в федеральный закон "О статусе военнослужащих" внесены во вторник в Госдуму.

Поправка подготовлена в формулировку пункта 2 статьи 27 "Должностные и специальные обязанности" главы III "Обязанности и ответственность военнослужащих. Производство по материалам о дисциплинарных проступках, совершенных военнослужащими" - "в части ответственности командиров за морально-политическое и психологическое состояние подчиненного личного состава".

"Под морально-политическим и психологическим состоянием понимается совокупность личностных идейно-политических установок, морально-нравственных ценностей, поведенческих мотивов и настроений, сложившихся под воздействием системы социально-политических и психологических факторов, влияющих на моральную готовность и психологическую способность личного состава выполнять поставленные задачи", - говорится в пояснительной записке.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~gTjMp