logo




Корабли ТОФ провели масштабные учения в Японском и Охотском морях

Корабли ТОФ провели масштабные учения в Японском и Охотском морях

В акватории Японского и Охотского морей продолжаются плановые учения в ходе большого сбор-похода Приморской флотилии разнородных сил. В них вовлечены тактические группы кораблей войск и сил на северо-востоке и морская авиация Тихоокеанского флота.

Как уточнили в Министерстве обороны РФ, в период мореплавания была организована серия зачетных тактических учений, в ходе которых корабельным группировкам предстоит отработать практическое взаимодействие.

В частности, экипажами уже были проведены тренировки по борьбе с подводными лодками «противника», а также по организации противовоздушной обороны и охране десантного отряда. Ими также были выполнены стрельбы артиллерией по различным мишеням - морским, воздушным и по береговым целям. Кроме того, были выполнены пуски крылатых ракет по морским мишеням.  

В Японском море успешно завершилось учение корабельных поисково-ударных групп по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

Малые противолодочные корабли «Метель», «Кореец», «МПК-221» и «Усть-Илимск» при поддержке трех дальних противолодочных самолетов Ту-142 морской авиации ТОФ обнаружили в глубинах вод дизельную субмарину и после подтверждения ее координат из нескольких источников провели стрельбу торпедами и противолодочными глубинными бомбами.

Между тем большие десантные корабли «Адмирал Невельской», «Пересвет» и «Николай Вилков» совместно с десантными катерами «Иван Карцов», «Д-57» и «Д-70» приняли на борт морских пехотинцев с боевой техникой из Владивостока и совершили в составе отряда морской переход в заданный район. В учениях задействовано около 50 боевых кораблей, ракетных катеров, подводных лодок и судов вспомогательного флота, а также до 15 самолетов и вертолетов морской авиации.  

После этого корабли высадили морпехов на побережье, свободное от сил «противника». Поддержку с воздуха обеспечили штурмовики Су-25 и истребители Су-35 армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, а также вертолеты Ми-8 морской авиации ТОФ.  

Кроме того, на соседнем морском полигоне боевой подготовки корабельная поисковая ударная группа в составе малых противолодочных кораблей «МПК-107» и «МПК-82» провела стрельбу штатной артиллерией по морскому буксируемому щиту. Другая группа, в составе которой корабельные тактические малые ракетные корабли «Иней» и «Разлив», в ходе учения по противовоздушной обороне применила универсальные артиллерийские установки для поражения имитированных воздушных целей.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~IyyTI