logo




Лучших российских военных полицейских наградили на Хмеймиме

Лучших российских военных полицейских наградили на Хмеймиме

Лучшие российские военные полицейские получили награды за службу в Сирии. Церемония прошла на авиабазе Хмеймим, сообщает корреспондент «Звезды».

Сегодня в обязанности военнослужащих входит патрулирование пятикилометровой зоны безопасности в районе Мембидж, работа на пунктах пропуска и контроль соблюдения режима прекращения боевых действий.

После того, как курдские отряды самообороны покинули этот район и передали все полномочия по охране границы армейским подразделениям, там появились десятки новых постов. Тренировки действий расчетов проходят на заставах по несколько раз за день, чтобы в случае реальной угрозы каждый солдат мог эффективно противостоять противнику.

К патрулированию окрестностей Мембиджа российская военная полиция приступила всего месяц назад, но жизнь в этом районе уже стала значительно безопаснее: прекратились обстрелы, жителям начали доставлять гуманитарную помощь.

Зона ответственности наших полицейских растет с каждым днем. Каждый же день российские полицейские бывают на позициях сирийской армии, где прокладывают на картах новые маршруты и уточняют названия населенных пунктов, которые предстоит включить в патрулирование.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ek9Nx