logo




«Макияж под камуфляж»: в России впервые прошел конкурс для женщин-военнослужащих

«Макияж под камуфляж»: в России впервые прошел конкурс для женщин-военнослужащих

В преддверии 8 Марта в России впервые прошел конкурс профессионального мастерства для женщин-военнослужащих. Название конкурса – «Макияж под камуфляж».

Необычное мероприятие прошло на территории учебного центра Ракетных войск стратегического назначения, расположенного в Ярославской области в городе Переславле-Залесском.

В конкурсе приняли участие 60 человек. Девушки представляли подразделения связи войск  из десятков регионов России – от Твери до Камчатки.

В ходе состязаний они продемонстрировали свои умения в тактической, специальной, технической, огневой и физической подготовке. Участницы также отработали специальную комплексную задачу с использованием учебно-боевой и специальной техники и аппаратуры. Девушки преодолевали огненно-штурмовую полосу, стреляли из автомата, соревновались в  эстафете и скоростной радиотелеграфии, а также в кулинарном мастерстве.

Победительниц ждет продвижение по службе и присвоение воинских званий.
Впервые конкурс провели в 2014 году. За основу было взято личное состязание среди женщин-военнослужащих. В дальнейшем организаторы решили проводить командные соревнования.

Фото: Алексей Иванов/ ТРК «Звезда»

Источник:  http://tvzvezda.ru/news
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~lDC8S