logo




Минимум 13 стран интересуются приобретением С-400 у России, несмотря на угрозу санкций

Минимум 13 стран интересуются приобретением С-400 у России, несмотря на угрозу санкций

По меньшей мере, 13 иностранных государств выражали заинтересованность в приобретении у России зенитных ракетных систем С-400, несмотря на возможность санкций со стороны США в рамках закона, направленного на сдерживание торговли Россией вооружением, передает в среду канал CNBC со ссылкой на источники в американском разведсообществе.

По словам одного из источников канала, "Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам и Ирак обсуждали возможность покупки систем ПРО С-400 у России".

Говоря о мотивации иностранных государств к приобретению у России С-400, источник канала отметил, что потенциальных покупателей привлекает стоимость российского вооружения, которая, как считается, в целом ниже, чем у американских поставщиков. Кроме того, покупателей отталкивает от закупок американского вооружения длительность этого процесса.

Другой источник отмечает, что Москва, как правило, поставляет первые системы в течение двух лет после подписания контракта, и вряд ли у США получится соответствовать такому графику.

Пентагон переадресовал вопросы канала по этой теме Белому дому, где отказались комментировать журналистам эту информацию.

Закон CAATSA был принят в августе 2017 года при администрации президента США Дональда Трампа. Он предусматривает возможность введения санкций против сторон, закупающих российское вооружение.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~o4Gq1