logo




Минобороны РФ оставило за собой право на ответные действия против Израиля

Минобороны РФ оставило за собой право на ответные действия против Израиля

Минобороны РФ заявило, что оставляет за собой право на адекватные ответные действия в отношении Израиля.

"Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия", - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", - сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 км. "Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию", - констатировал официальный представитель Минобороны РФ.

Конашенков отметил, что израильские летчики, прикрываясь российским самолетом, подставили его под огонь средств ПВО Сирии.

Как сообщили в российском военном ведомстве, вечером 17 сентября самолет-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200, его подставили под удар израильские самолеты. В Минобороны РФ констатировали, что израильские военные, не предупредившие о готовящихся ударах по Сирии, прикрывались российским Ил-20.

Российские военные продолжают искать Ил-20 в Средиземном море.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~TDFUv