logo




Минобороны РФ отвергло претензии США из-за небезопасных действий Су-27

Минобороны РФ отвергло претензии США из-за небезопасных действий Су-27

В Минобороны РФ опровергли информацию о том, что российский истребитель Су-27 совершил опасные маневры рядом с американским самолетом-разведчиком над Черным морем.

Российский истребитель приблизился к американскому самолету на безопасное расстояние, с соблюдением всех мер безопасности, заявили в российском военном ведомстве.

"Экипаж истребителя доложил об идентификации американского самолета радиоразведке и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

В сообщении военного ведомства отмечается, что российский истребитель Су-27 приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его, как самолет радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США.

Воздушная цель, которая позднее была идентифицирована как самолет-разведчик США, была обнаружена 5 ноября около 10:00 мск российскими дежурными средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря.

По данным Минобороны РФ, американский самолет приближался к границе воздушного пространства России. Истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО был поднят на перехват цели с ближайшего аэродрома, сообщили российские военные.

"После того, как самолет-разведчик ВМС США изменил курс полета на удаление от границ воздушного пространства РФ, российский истребитель Су-27 вернулся на аэродром базирования", - заявили в Минобороны РФ.

Ранее в ВМС США заявили, что российский истребитель совершал опасные маневры в непосредственной близости от американского самолета-разведчика над Черным морем.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~QFuNr