logo




Минобороны РФ подтвердило участие военных в инциденте в Керченском проливе

Минобороны РФ подтвердило участие военных в инциденте в Керченском проливе

Российских военных привлекали для пресечения провокации кораблей ВМС Украины в районе Керченского пролива 25 ноября, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

"Благодаря эффективному взаимодействию пограничной службы ФСБ России, Росморречфлота и сил Южного военного округа 25 ноября пресечены провокационные действия кораблей ВМС Украины, незаконно вторгшихся в территориальное море РФ. Нарушители задержаны", - заявил Мизинцев на конференции по межведомственному взаимодействию.

В день инцидента 25 ноября осведомленный источник в Крыму сообщал "Интерфаксу", что в связи с попыткой трех украинских кораблей пройти Керченский пролив на патрулирование района направлены несколько российских боевых самолетов. Телеканал НТВ в своем репортаже подтверждает, что "над Крымским мостом барражировала пара штурмовиков Су-25". Телеканал продемонстрировал кадры пролета российских самолетов.

Кроме того, как ранее сообщалось на странице ВМС ВСУ в фейсбуке, "25.11.2018 в 13.12 зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-морских сил ВС Украины".

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали в районе Керченского пролива буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь на Азовское море. Суда отконвоировали в Керчь.

ФСБ возбудила уголовное дело о "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения".

24 украинца были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи до 25 января 2019 года.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Siyky