logo




Минобороны России опубликовало рассекреченные документы ко Дню неизвестного солдата

Минобороны России опубликовало рассекреченные документы ко Дню неизвестного солдата

Минобороны РФ рассекретило документы, раскрывающие причины празднования третьего декабря Дня неизвестного солдата, а также раскрывающие подробности начала контрнаступления советских войск под Москвой.

В материалах, представленных российским военным ведомством, говорится о  том, что дата третье декабря выбрана по причине того, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины начала битвы под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 40-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Каждый любитель истории может ознакомиться с рассекреченным журналом боевых действий 354-й стрелковой дивизии, в котором отражены события боев под Москвой, когда бойцы Красной армии противостояли ожесточенному натиску врага, рвавшегося к столице.

Картинка



Картинка

Напомним, что серия публикаций на официальном сайте Минобороны РФ архивных документов времен ВОВ призвана препятствовать фальсификации истории и становятся важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~mhzTc