logo




МО РФ попросило Турцию о содействии в получении всех обломков сбитого Су-25

Су-25 террористы сбили из ПЗРК в небе сирийской провинции Идлиб. Катапультировавшийся пилот вступил в неравный бой с боевиками и погиб. Он был представлен к званию Героя Российской Федерации.
Российским Министерством обороны направлен запрос турецкой стороне об оказании содействия в получении всех обломков российского штурмовика Су-25, сбитого террористами 3 февраля из ПЗРК в воздушном пространстве над сирийской провинцией Идлиб.

Как заявили в российском военном ведомстве, особый интерес для экспертов Минобороны РФ представляют остатки двигателей российского штурмовика со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию.

Су-25, управляемый Романом Филиповым, был сбит из ПЗРК в небе сирийской провинции Идлиб 3 февраля. Пилот до последнего пытался удержать машину в воздухе и успел доложить руководству о том, что подбит ракетой.

Филипов, катапультировавшись, долгое время вел неравный бой с боевиками. В окружении, будучи раненым, офицер подорвал себя гранатой.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о представлении Романа Филипова к присвоению звания Героя Российской Федерации посмертно.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Jt9VA