logo




Модернизированный вертолет "Ночной охотник" переброшен в Сирию для испытаний

Модернизированный вертолет "Ночной охотник" переброшен в Сирию для испытаний

Модернизированный ударный вертолет Ми-28НМ пройдет испытания в Сирии, сообщила в четверг газета "Известия".

"Опытный экземпляр уже доставлен на авиабазу Хмеймим в Сирии", - сообщило издание, ссылаясь на источники в Минобороны РФ и вертолетостроительной отрасли.

По данным "Известий", модернизированный "Ночной охотник" предстоит испытать в условиях высоких температур и пыльных бурь сирийской пустыни. Также будут проверены система управления, новый радиолокационный комплекс и системы вооружения.

Как сообщал 7 марта "Интерфакс", Минобороны РФ и холдинг "Вертолеты России" согласовали цену на вертолеты Ми-28НМ и договорились, что будет заключен серийный контракт.

"Будет заключён большой контракт как по Ми-28, так и по Ка-52", - сказал 7 марта замминистра обороны РФ Алексей Криворучко на предприятии "Роствертол". По его словам, обсуждался объем первого контракта на Ми-28НМ - 6 или 18 машин.

Ми-28НМ - новая модификация боевого Ми-28Н "Ночной охотник". Работы над вертолетом начались в 2009 году. Сообщалось, что он будет оснащен принципиально новым локатором, который позволит вести круговой обзор, а также будет иметь новое высокоточное оружие, современную систему управления и "стеклянную кабину", в которой практически нет механических приборов и классических панелей управления.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~02wIV