logo




На арсенале под Черниговом продолжаются горение и взрывы

На арсенале под Черниговом продолжаются горение и взрывы

Горение и взрывы интенсивностью 6-8 в час продолжаются на арсенале возле города Ичня Черниговской области. Об этом сообщил в среду начальник центра обеспечения деятельности Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Черниговской области Роман Храпатый.

"По состоянию на утро 10 октября на территории арсенала боеприпасов воинской части в пгт. Дружба Ичнянского района наблюдается горение с последующей детонацией. Происходит 6-8 взрывов в час", - сообщил он в эфире канала "Прямой".

Храпатый отметил, что сейчас в 11 пунктах приема эвакуированных граждан размещены 2130 человек, из которых 186 детей. "Организовано их жизненное обеспечение, оказывается медицинская и психологическая помощь, население обеспечено горячим питанием. Однако в зоне возможного поражения и в районе возникновения чрезвычайных ситуаций все же продолжаются взрывы, поэтому возвращаться в дома опасно", - отметил он.

В ночь на вторник на арсенале в районе населенного пункта Ичня Черниговской области Украины начался пожар и взрывы боеприпасов. По данным областной администрации, около 60 человек обратились за врачебной помощью из-за отравления продуктами горения. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что зона вероятного поражения составляет около 16 км, в нее попадают около 30 населенных пунктов, уже эвакуировано более 12 тыс. человек. В радиусе 30 км над Ичней закрыто воздушное пространство.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~uqvJW