logo




На базе сборного пункта города Москвы начальник ГОМУ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский провел личный прием граждан

На базе сборного пункта города Москвы начальник ГОМУ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский провел личный прием граждан

На базе сборного пункта города Москвы начальником Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Евгений Бурдинский провел личный прием граждан.

Перед началом мероприятия он осмотрел помещения сборного пункта.

В кабинетах врачей военно-врачебной комиссии начальника ГОМУ интересовало оборудование кабинетов, динамика состояния здоровья призывников и отношение самих призывников к военной службе. В том числе, были выслушаны и пожелания проходить службу в том или ином виде и  роде войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

При посещении столовой особое внимание было уделено возможности выбора блюд призывниками и качеству приготовления пищи.

В Центре персонификации сотрудниками были продемонстрированы подготовленные к выдаче персональные электронные карты, созданные на базе микрочипа отечественного производства, которые впервые начали выдавать призывникам весной этого года.

В ходе личного приема, на который записалось 16 граждан, с каждым была проведена разъяснительная беседа по сути всех задаваемых вопросов.

Большинство обращений было связано с желанием проходить военную службу в приобретающих наибольшую престижность научных и спортивных ротах, в том числе в научных ротах создаваемого Военного инновационного техно- полиса «ЭРА».

Среди интересующих граждан тем, в том числе были связанные с прохождением медицинского освидетельствования, замены военной службы на альтернативную гражданскую службу.

Для участия в личном приеме граждан в г. Москву прибыли руководители региональных отделений комитета солдатских матерей из Брянской и Липецкой областей, Республики Калмыкия и Приморского края. Представителей субъектов интересовали вопросы, связанные с медицинским обеспечением и сопровождением воинских команд представителями общественных организаций.

По оценке участников и организаторов приема граждан, его проведение позволило получить исчерпывающие ответы на заданные в ходе личного приема граждан вопросы.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Vju7x