logo




На Эльбрусе зажегся военный олимпийский огонь

На Эльбрусе зажегся военный олимпийский огонь



 В российских регионах готовятся к масштабному событию в жизни Вооруженных Сил. От Калининграда до Сахалина зажигаются огни Третьих Зимних Всемирных военных игр. Первенство планеты среди спортсменов-военнослужащих Россия принимает впервые.

Юнармейцы и действующие военнослужащие добывали военный олимпийский огонь в Кабардино-Балкарии на южном склоне высочайшей горы Европы Эльбрус на высоте четыре тысячи метров.

Передавал лучину серебряный призер Игр в Рио, представитель ЦСКА Аниуар Гедуев. Знаменитый борец передал лампаду с  огнем следующему участнику эстафеты. Огонь из Кабардино-Балкарии отправится в столицу Южного военного округа – Ростов-на-Дону.

Пламя сочинских игр родом не только с Кавказа. Одну из лампад  везут из янтарной столицы России - Калининградской области. Огонь доставляют офицеры Балтфлота и военные летчики.

Гостей церемонии открытия Игр согреет и тепло саамского чума. Лучину зажгли от пламени очага, который горит в традиционном жилище этого северного народа. Огонь  везли из-за полярного круга.

И с самого дальнего востока - остров Сахалин, город Невельск. Источник огня лампа знаменитого Лопатинского маяка, который служит ориентиром для всех судов и кораблей близ крупнейшего российского острова в татарском проливе.

Огонь зажгут и от искры доменной печи магнитогорского комбината на Урале.  А объединят языки пламени в одном факеле уже в Кремле на большом концерте. Игры пройдут в Сочи с 22-го по 28-е февраля. Церемония открытия Третьих Зимних Военных Игр  в Сочи состоится 24 февраля.

На Играх будет разыграно более 40 комплектов наград в 7 видах спорта. Биатлон, лыжи и горные лыжи, скалолазание и sky-альпинизм, спортивное ориентирование и шорт-трек. Соревноваться под олимпийским девизом быстрее выше сильнее будут военнослужащие спортсмены из 20 стран.

Источник:  http://tvzvezda.ru/news
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~qXeYg