logo




На Красной площади начался Парад Победы

На Красной площади начался Парад Победы

В параде, посвященном 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне участвует 33 пеших расчета - рекордное количество.

Парад в ознаменование 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне начался на Красной площади в Москве.  33 парадных расчета пешей колонны  и современная боевая техника в очередной раз пройдут парадным маршем по брусчатке.

В параде Победы принимают участие 12,5 тысяч человек. В состав пеших парадных расчетов вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских и нахимовского училищ Министерства обороны РФ.

В очередной раз по Красной площади промарширует парадный расчет всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Командует парадом главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. Принимать Парад Победы будет министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

В параде 9 мая 2018 года задействовано несколько новинок российской боевой техники. Среди них - боевая машина поддержки танков «Терминатор», беспилотные летательные аппараты «Катран» и «Корсар» и боевой робототехнический комплекс«Уран-9». В воздушной части парада принимают участие новейшие российские истребители пятого поколения Су-57 и истребители-перехватчики МиГ-31К, оснащенные новейшим гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал». 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~vBdlb