logo




На полигонах ЮВО на Кавказе прошел Единый день огня

На полигонах ЮВО на Кавказе прошел Единый день огня

Артиллеристы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) выполнили более 100 огневых задач в едином разведывательно-ударном контуре. В рамках Единого дня огня управление было организовано с командными пунктами мотострелковых и артиллерийских соединений, выполняющих учебно-боевые задачи на общевойсковых полигонах в шести регионах Кавказа – Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Чечне, на Ставрополье и в Южной Осетии.

Под руководством командующего общевойсковым объединением ЮВО в едином замысле тактической обстановки артиллеристы отработали более 230 нормативов, выполнили более 100 огневых задач, в том числе около 70 с боевой стрельбой.

В мероприятиях боевой подготовки было задействовано более 130 единиц артиллерийских установок и ракетных комплексов, включая дальнобойные тяжелые артиллерийские орудия «Тюльпан», реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Смерч», «Ураган», «Град», самоходные гаубицы «Мста-С», а также оперативно-тактические комплексы «Искандер-М».

Кроме того, участники Единого дня огня задействовали десятки беспилотных летательных аппаратов, авиационные средства армейской, штурмовой и оперативно-тактической авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО ––  всего более 20 самолетов и вертолетов.

Управление разведывательными и ударными силами в соединениях было организовано с подвижных полевых пунктов управления. Вся информация о разведанных целях и результатах их поражения в реальном времени поступала на командный пункт объединения ЮВО.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~aaHXb