logo




На Украине бойцы одного из батальонов морской пехоты выступили против смены цвета беретов

На Украине бойцы одного из батальонов морской пехоты выступили против смены цвета беретов


Военнослужащие одного из батальонов морской пехоты во время торжественной церемонии в Николаеве, на которой присутствовал президент Украины Петр Порошенко, выступили против изменения цвета беретов. Об этом в среду сообщил начальник пресс-центра Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) Олег Чалик.
По его словам, которые приводит агентство Укринформ, в приказе Порошенко содержится, среди прочего, положение об изменении черного берета на новый - цвета морской волны. Однако, как сообщил Чалик, некоторые из морских пехотинцев отказались поменять береты пехоты. Большинство из них уже освобождены в запас. Чалик подчеркнул, что это является личной позицией военнослужащих.

Ранее в среду некоторые украинские интернет-издания сообщили, что бойцы Феодосийского отдельного батальона морской пехоты, которые после воссоединения Крыма с Россией перешли на службу в Вооруженные силы Украины, выступили против изменения цвета беретов. Таким образом они якобы пытались обратить внимание на проблемы в армии.

23 мая Порошенко заявил о создании на Украине морской пехоты, которая будет составной частью Военно-морских сил Украины. Он также отметил, что морские пехотинцы должны изменить цвет своих беретов с черного на цвет морской волны - "как штормовое Черное и Азовское моря".


 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~d2bfs