logo




Неизвестные беспилотники атаковали авиабазу "Хмеймим" два дня подряд

Неизвестные беспилотники атаковали авиабазу "Хмеймим" два дня подряд

Беспилотники неизвестной принадлежности дважды атаковали российскую базу "Хмеймим", обе цели уничтожены, сообщил представитель авиабазы.

"В субботу, 21 июля 2018 года с наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) авиабазы "Хмеймим" на значительном удалении была выявлена малоразмерная воздушная цель (БПЛА) неизвестной принадлежности, приближавшаяся к российскому военному объекту. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена", - заявил представитель авиабазы.

"В воскресенье утром 22 июля 2018 года дежурными средствами ПВО также на удалении от аэродрома был уничтожен неизвестный БПЛА, приближавшийся к авиабазе "Хмеймим" с северо-западного направления", - сказал он.

По словам представителя авиабазы, в обоих случаях при атаке никто не пострадал, материального ущерба нет - российская авиабаза "Хмеймим" функционирует в плановом режиме.

Накануне об уничтожении беспилотника, обнаруженного в ночь на субботу радарами базы "Хмеймим", рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Атаки дронов

Это не первый случай ликвидации принадлежащих боевикам беспилотников в районе базы. Так, 1 июля российские военные сообщили, что 30 июня штатные средства ПВО сбили группу дронов на удалении от базы. До этого беспилотники боевиков были сбиты 24 апреля и 21 мая.

По данным Минобороны РФ, в ночь на 6 января российские военные предотвратили атаку 13 ударных беспилотников на базы РФ в Сирии "Хмеймим" и Тартус. Российские военные тогда заявили, что семь беспилотников были уничтожены комплексами "Панцирь-С", еще шесть перехватили подразделения радиоэлектронной борьбы.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Российские самолеты и вертолеты, базирующиеся на аэродроме Хмеймим, поддерживают наземные операции сирийской армии против террористических группировок.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~4HJi1