logo




Новейшая российская ракета «Циркон» сделает бесполезным ПРО НАТО – эксперт

Новейшая российская ракета «Циркон» сделает бесполезным ПРО НАТО – эксперт


Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов рассказал о преимуществах создаваемой в России новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон». Как заявил эксперт в эфире программы «Прогнозы» с Вероникой Крашенинниковой на телеканале «Звезда», появление этой ракеты заставит флот НАТО качественно изменить свои подходы.

   «Это прорыв. Поскольку это гиперзвуковая ракета, которая заставляет в принципе руководителей флотов НАТО менять свои подходы. Изменилось время подлета, надо качественно все менять», - пояснил Коновалов.

При этом, как подчеркнул эксперт, «Циркон» является одним из общих изменений, которое качественности сказывается на боеготовности российских вооруженных сил.

«Когда мы рассматриваем "Циркон" как одно из общих изменений боеготовности вооруженных сил, у нас большое количество новых платформ, новых ракет, новых вооружений, тот же "Калибр". Вот это все вместе заставляет задуматься руководство НАТО и  Вашингтон», - отметил Коновалов.

Директор Центра стратегической конъюнктуры добавил, что с созданием российской гиперзвуковой ракеты НАТО начнут вкладывать деньги в разработку новых систем ПРО. Так эксперт заявил, отвечая на вопрос ведущей о том, сделает ли появление «Циркона» бесполезной системы противоракетной обороны альянса.

«Они будут вкладывать новые деньги в разработку новых систем. Если хотят тратить деньги, пусть тратят, это их проблемы», - сказал Коновалов.

Ранее в Минобороны России косвенно подтвердили наличие работ по созданию гиперзвуковых ударных средств. Западные военные эксперты уже прогнозируют, что новая гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» способна превратить весь британский флот в груду металла.


Автор: Иван Коновалов

Фото: Минобороны РФ

Источник:  http://tvzvezda.ru/news
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~wKTL6