logo




Обломки упавшего в Сирии российского истребителя достанут из Средиземного моря

Обломки упавшего в Сирии российского истребителя достанут из Средиземного моря


Обломки истребителя Су-30СМ, потерпевшего крушение над Средиземным морем, поднимут на поверхность и доставят в Москву, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Расследованием происшествия займется специально созданная комиссия. Исследование бортового самописца поможет установить конкретную причину аварии - пока он не найден, ничего нельзя утверждать определенно", - сказал собеседник агентства.

По его словам, двигатели, "черные ящики" и обломки самолета будут доставлены для проведения экспертизы в Москву, исследовать их будут вместе с представителями компании-разработчика, однако первичный осмотр планируется провести российскими специалистами в Сирии, отметил источник.

Ранее в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации сообщили, что специалисты ОАК будут задействованы в расследовании причин крушения Су-30СМ в Сирии.

В четверг утром в Сирии разбился российский истребитель Су-30СМ, оба летчика погибли. Крушение произошло над акваторией Средиземного моря, самолет набирал высоту после взлета с российской авиабазы "Хмеймим".

"По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. Никакого огневого воздействия по самолету не было", - сообщили в Минобороны РФ.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ffTfo