logo




Обновленный Ту-160 «Белый лебедь» взлетит в 2018 году

Обновленный Ту-160 «Белый лебедь» взлетит в 2018 году

Первый полет модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160 «Белый лебедь» состоится в 2018 году. Об этом сообщает RNS со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

По словам Мантурова, первый полет состоится в 2018 году, а начиная с 2020 года стартует его серийное производство.
 
Министр отметил, что в данный момент идет масштабная модернизация Казанского авиационного завода, без которой «реализация проекта по восстановлению производства Ту-160 невозможна». Он также сообщил, что уже завершена оцифровка документации самолета.

Над модернизацией Ту-160 впервые в истории отечественной авиации работает сразу несколько конструкторских бюро. Соисполнителями «Туполева» стали ОКБ Сухого, РСК «МиГ», корпорация «Иркут», ТАНТК им. Г. М. Бериева, КБ Ильюшина, МАИ. Специально под проект  Ту-160М2 проведена работа по защите каналов обмена данными, а также налажена работа в единой сети. Это должно стать первым шагом к конструкторскому бюро ОАК, способного в будущем решать комплексные задачи по созданию перспективных воздушных судов в сжатые сроки.

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 был создан в ОКБ Туполева в 1970-х–1980-х годах. Решение о возобновлении его производства было принято министром обороны России Сергеем Шойгу в апреле 2015 года.

Ранее сообщалось, что обновленный бомбардировщик может полететь в 2019 году, однако позже замминистра обороны РФ Юрий Борисов зявил, что работы идут с опережением графика. 

Фото: ТРК «Звезда»

Источник:  http://tvzvezda.ru/news
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ywlqw