logo




Около 10 тысяч человек посетили полигон Дубровичи по время открытия лётной программы конкурса Авиадартс-2018

Около 10 тысяч человек посетили полигон Дубровичи по время открытия лётной программы конкурса Авиадартс-2018

«Объекты инфраструктуры частей дальней авиации полностью подходят для проведения подобного рода мероприятий. Поэтому и наш аэродром Дягилево и полигон Дубровичи полностью подготовлены и на их базе не первый год проводится конкурс Авиадартс» - заявил командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

«Вообще и конкурс, начиная с 2013 года, ежегодно изменяется и совершенствуется. И наши объекты тоже. И вы можете видеть, что на полигоне помимо удобного расположения трибун и мишенного роля есть места для организации питания и отдыха гостей. Также на полигоне размещены самолёты и вертолёты ВКС для наглядности. Можно провести настоящий авиационный праздник для зрителей» – подчеркнул командующий.

На полигоне в течение дня работали мобильные пункты отбора на военную службу по контракту и агитационные пункты ВУЗов ВКС. Во время проведения авиационных соревнований пункт отбора посетили около 250 человек, из которых 75 проявили интерес к службе по контракту и прошли консультирование, тестирование и другие начальные этапы отбора.

Агитационный пункт Военно-воздушной, Военно-космической академий, Военной академии воздушно-космической обороны, Краснодарского училища лётчиков, Ярославского училища ПВО посетили и пожелали поступить в ближайшие годы около 200 человек.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~NuRqN