logo




Опыт современных вооруженных конфликтов активно внедряется в боевую подготовку войск ВВО

Опыт современных вооруженных конфликтов активно внедряется в боевую подготовку войск ВВО

В завершившемся зимнем периоде обучения основной особенностью боевой подготовки мотострелковых подразделений стала отработка учебно-боевых задач в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы и высокоточного оружия.

В свою очередь при проведении учений различного уровня среди подразделений объединения авиации и ПВО округа основной упор сделан на совершенствование способов борьбы с крылатыми ракетами и беспилотниками условного противника.

Для совершенствования системы управления подразделениями активно применялась практика проведения совместных учений авиационных, зенитных ракетных и радиотехнических соединений и воинских частей.

Среди подразделений объединения авиации и ПВО округа было проведено более 280 мероприятий боевой подготовки, в том числе более 240 учений.

Всего с начала текущего года в войсках округа проведено более 500 мероприятий боевой подготовки, из них свыше 450 с боевой стрельбой.

В летнем периоде обучения обучение подразделений с применением опыта современных вооруженных конфликтов будет продолжено.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~xfwkl