logo




Пентагону неизвестно о 700 человек, захваченных террористами в Сирии

Пентагону неизвестно о 700 человек, захваченных террористами в Сирии

Пентагон не имеет информации о том, что террористы группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) удерживают 700 человек в заложниках в Сирии. Об этом в четверг заявил официальный представитель минобороны США Шон Робертсон.
"У нас нет информации, подтверждающей большое число заложников, о которых говорил президент [РФ Владимир] Путин, мы скептически относимся к этим данным", - приводит его слова агентство Reuters.

В четверг Путин подчеркнул, что в Сирии до сих пор сохраняется множество проблем. В качестве примера он привел ситуацию на юге Евфрата.

"Эта территория находится под патронатом наших американских партнеров, они ориентируются там на курдские вооруженные формирования. Но они явно не доработали - там в нескольких населенных пунктах остались представители ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС). И они начали в последнее время расширять зону своего присутствия, захватили там 130 семей - это почти 700 человек - в заложники", - подчеркнул президент.











Путин добавил, что боевики выдвинули ультиматум и определенные требования и предупредили, что если они не будут исполняться, то они будут каждый день расстреливать по 10 человек. "Позавчера расстреляли 10 человек - казнили. Они начали исполнять свои угрозы. Просто ужас, катастрофа, на мой взгляд", - заявил президент РФ.

Он отметил, что по данным России, среди заложников есть граждане США и европейских стран.






Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~7IBuF