logo




Первый воинский эшелон доставит в войска Центрального и Восточного военных округов более 650 младших специалистов

Первый воинский эшелон доставит в войска Центрального и Восточного военных округов более 650 младших специалистов

Эшелон следует из Ульяновска и доставит выпускников учебных центров Минобороны России к местам прохождения службы. До конечной точки маршрута дорога займет 8 суток. За время следования старшие воинских команд расскажут молодым людям об истории и традициях воинских частей и соединений, в которых им предстоит проходить военную службу, а также организации боевой учебы и быта военнослужащих.

Для военнослужащих созданы комфортные условия во время длительной поездки. Размещение производится в плацкартных вагонах. Питание горячей едой организовано в вагоне-ресторане. На пути следования в зоне ответственности ЦВО и ВВО комиссиями общевойсковых объединений предусмотрены проверки организации размещения военнослужащих в вагонах, бытового и медицинского обслуживания, питания и экипировки.

По прибытии в воинские коллективы будет проведено углубленное медицинское обследование. Помимо этого, в условиях сезонного повышения температуры во всех воинских частях спланирован комплекс мероприятий, направленных на скорейшую акклиматизацию молодых людей.

В этот же день  отправились эшелоны из Екатеринбурга и Читы, которые также доставят новое пополнение в войска Центрального и Восточного военных округов.

Начало крупных перевозок младших специалистов в рамках выпусков из учебных центров Минобороны России характерно для второй половины мая. Традиционно прибытие и отправка команд через транспортные узлы Сибири и Дальнего Востока осуществляются до конца июня. В соответствии с планами перевозок, общая численность команд в воинских эшелонах не превышает 750 человек.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~v1KWo