logo




Песков прокомментировал расследование о корпорации, создающей стратегическое вооружение в РФ

Песков прокомментировал расследование о корпорации, создающей стратегическое вооружение в РФ

В Кремле видели расследование "Новой газеты" относительно корпорации, создающей стратегическое вооружение в России, но не уверены в достоверности изложенных в статье фактов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Газеты выходят каждое утро, мы газеты читаем, несмотря на известные рекомендации классиков нашей литературы. Видели и эту публикацию", - сказал Песков, отвечая на вопрос, следят ли в Кремле за ходом расследования.

Он отметил, что изложенные в статье факты были неизвестны Кремлю, однако пока нельзя быть уверенными в их достоверности. "Мы не знаем, насколько они достоверны. Давайте сохранять абсолютную трезвость и голословно не верить никому", - сказал Песков.

"Голословно можно верить только суду, который уполномочен выносить вердикт и кого-то в чем-то признавать виновным. Какие-то обвинения в противоправных действиях, опубликованные обезличенно в газете, конечно, не могут восприниматься как первоисточник", - добавил он.

По словам Пескова, в случае, если правоохранительные органы заинтересуются этим расследованием, то они вправе предпринять соответствующие действия в отношении героев статьи.

"Новая газета" 6 ноября опубликовала результаты полугодового расследования о том, как расходуются средства государственной корпорации "Тактическое ракетное вооружение", участвующей в производстве гиперзвуковых систем вооружения. О них в марте 2018 года рассказал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Издание утверждает, что "родственники "главного советника президента по ракетам" Бориса Обносова осваивают бюджетные миллиарды корпорации".

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~ovyFm