logo




Под Рязанью состоялась церемония закрытия конкурса "Авиадартс"

Под Рязанью состоялась церемония закрытия конкурса "Авиадартс" 

Торжественная церемонии закрытия конкурса летного мастерства "Авиадартс" прошла на аэродроме Дягилево Рязанской области. Участников поздравили командующий Военно-воздушными силами - замглавкома ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин, а также представители делегаций стран-участников. 

"Все эти дни прошли в дружеской атмосфере, но мы соревновались. Соревновались за право называться лучшими в летном мастерстве... Хочется выразить слова огромной признательности представителям дружественных армий. В непростой военно-политической обстановке ваше участие в соревновании служит и будет служить свидетельством партнерства и дружественной атмосферы. Уверен, что наши успехи на "Авиадартсе" станут залогом чистого неба над нашими странами", - сказал Юдин.

Он также отметил, что соревнования прошли на высоком уровне, без происшествий и пожелал успешного возвращения в места постоянного базирования.

По совокупным результатам соревнований главный приз - кубок "Авиадарста" - завоевали российские летчики. Они победили в пяти номинациях из семи. Второе место по сумме баллов заняли летчики из Китая. На третьем месте соревнования завершила команда Казахстана.

Участников наградили кубками, памятными медалями и специальным призом - наручными часами. Представителям стран-участниц конкурса вручены медали "За укрепление боевого содружества".

Конкурс Армейских международных игр "Авиадартс", в котором принимали участие летчики четырех стран, начался под Рязанью 29 июля. Всего в нем было задействовано более 60 самолетов и вертолетов. На соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей из Китая, Белоруссии и Казахстана. Конкурс воздушной выучки летных экипажей "Авиадартс" впервые прошел в 2013 году в Воронежской области.



Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~w2Uaq