logo




Подразделения МТО 42-й мотострелковой дивизии ЮВО организовали всестороннее обеспечение мотострелков в горах Южной Осетии

Подразделения МТО 42-й мотострелковой дивизии ЮВО организовали всестороннее обеспечение мотострелков в горах Южной Осетии

Подразделения материально-технического обеспечения (МТО) мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) выполнили задачи по предназначению в горных районах Южной Осетии.

Специалисты МТО 42-й мотострелковой дивизии организовали подвоз боеприпасов, горюче-смазочных материалов и продовольствия в район Мамисонского перевала и Рокского тоннеля, где мотострелковые подразделения одной из воинских частей соединения, дислоцированного в Чечне, проводят тактические учения.

Водители топливозаправщиков и бронированных грузовиков на базе автомобилей «КАМАЗ» и «Урал» совершили многокилометровый марш и успешно преодолели сложный маршрут горных перевалов, своевременно доставив запасы для боевых подразделений.

Ранее мотострелковые и артиллерийские подразделения 42-й мотострелковой дивизии ЮВО выполнили марш-бросок и приступили к проведению тактического учения в горных районах Северной Осетии и Южной Осетии.

Мотострелки отрабатывают порядок взаимодействия с подразделениями российской военной базы ЮВО, дислоцированной в Южной Осетии, в ходе учебного оборонительного боя по защите горных перевалов и тоннелей от попыток захвата группировкой войск условного противника.

В учениях соединений 58-й общевойсковой армии на Северном Кавказе принимают участие более 2 тыс. военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной техники.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~sngaE