logo




Постпред Великобритании при ООН назвала ложью слова о причастности Лондона к химатаке в Сирии

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс назвала "вопиющей ложью" заявления властей РФ о причастности Лондона к предполагаемой химатаке в сирийском городе Дума.

"Это гротеск, это вопиющая ложь и худшая фейковая новость российской машины пропаганды, которую мы видели", - приводят западные СМИ ее слова.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия обладает данными о том, что инцидент с применением химоружия в сирийской Думе был постановкой, организованной спецслужбами одного из "русофобских" государств.

"У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим нидерландским коллегой.

В свою очередь представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в распоряжении военного ведомства имеются доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации провокации в Сирии.

"Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых "Белых касок" оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации", - сказал Конашенков на брифинге в пятницу.

7 апреля представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте сообщили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в сирийском городе Дума против боевиков и мирного населения. Это сообщение стало причиной эскалации конфликта вокруг Сириии - в частности, президент США Дональд Трамп сказал, что России надо готовиться к ракетным атакам по Сирии. В Дамаске обвинения в применении химоружия отрицают.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~RDcpL