logo




Путин считает, что Армейские международные игры становятся хорошей традицией

Путин считает, что Армейские международные игры становятся хорошей традицией

 Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и болельщикам четвертых Армейский международных игр. Текст телеграммы опубликован в субботу на
сайте Кремля.

"Важно, что эти масштабные, зрелищные соревнования становятся хорошей традицией. С каждым годом они привлекают все большее число военнослужащих из России и зарубежных стран, предоставляют им прекрасную возможность продемонстрировать выучку и мастерство, выносливость и твердость характера, умение работать в команде", - отметил президент.

Путин высказал уверенность, что игры поспособствуют развитию международного военно-технического сотрудничества, а также популяризации воинской службы.

Четвертые Армейские международные игры, проходящие под эгидой Минобороны РФ, стартовали 28 июля. Военнослужащие из России и зарубежья будут соревноваться на 23 полигонах в 28 конкурсах. Всего в играх участвуют представители 33 стран.

В России проводятся состязания по 17 дисциплинам, самые известные из них - "Танковый биатлон" и конкурс мастерства летчиков "Авиадартс". 11 из 28 конкурсов пройдут не в России. Отдельные состязания принимают у себя Азербайджан, Армения, Белоруссия, Иран, Казахстан и КНР.


Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~SMOeX