logo




Радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю не менее 55 ракет и снарядов

Радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю не менее 55 ракет и снарядов

Радикалы из сектора Газа с момента наступления субботы выпустили по Израилю не менее 55 ракет и минометных снарядов. Об этом сообщил в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

"По меньшей мере 20 ракет и снарядов были выпущены по Израилю в дневные часы, еще не менее 35 ракет и снарядов - за ночь", - сказал он. По данным военных, по меньшей мере три ракеты были перехвачены системой ПВО Израиля "Железный купол". "О пострадавших в результате ракетных и минометных обстрелов информации на настоящий момент нет", - добавил Конрикус.

Представитель армии подтвердил, что Израиль атаковал в ответ десятки военных целей на территории сектора Газа. По словам Конрикуса, только в последние часы были нанесены удары по 40 военным объектам ХАМАС на территории приморского палестинского анклава. Ночью были разрушены с воздуха два тоннеля, прорытых ХАМАС под границей Израиля с сектором Газа, добавил он.

Палестинские радикалы начали запускать горящие воздушные змеи и шары в сторону Израиля в ходе стартовавшей в конце марта у забора безопасности на границе сектора Газа массовой протестной акции, получившей название "Марш возвращения". Каждую пятницу демонстрации у границы сектора оборачиваются столкновениями и беспорядками. Всего, по данным палестинского минздрава, с 30 марта в стычках в приграничных с Израилем районах сектора Газа погибли более 120 арабов, более 13 тыс. жителей сектора получили ранения.

Также военные сообщаеют, что сирены воздушной тревоги сработали в субботу в нескольких районах на юге Израиля, расположенных у сектора Газа. 

"Сирены воздушной тревоги звучат в региональных советах Шаар ха-Негев, Хоф-Ашкелон и Эшколь (расположены поблизости от сектора Газа - прим. ТАСС)", - говорится в документе. Там отмечается также, что "армия наносит удары по террористическим объектам в секторе Газа", однако никаких подробностей относительно этих ударов не приводится.

 
 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~OTwi1