logo




Разведка США узнала об очередном испытании российской гиперзвуковой ракеты

Разведка США узнала об очередном испытании российской гиперзвуковой ракеты

Россия провела очередное успешное испытание гиперзвуковой ракеты морского базирования "Циркон", против которой у США нет средств защиты, сообщил в пятницу телеканал CNBC, ссылаясь на источники, ознакомленные с данными американской разведки.

По их словам, начиная с 2015 года, Россия провела пять полноценных испытаний этой гиперзвуковой ракеты морского базирования.

Последнее успешное испытание ракеты "Циркон" было проведено 10 декабря, в ходе которого она развила максимальную скорость в 8 Маха, то есть в восемь раз больше скорости звука, или скорости около двух миль в секунду.

"Мы видим, что русские разработали оружие двойного назначения, то есть его можно использовать как против цели на суше, так и против корабля на море, - сказал один из источников. - Успешное его испытание на прошлой неделе показало, что россияне смогли добиться ее устойчивого полета, что является решающим фактором в разработке гиперзвукового оружия".

По словам другого источника, в разведданных указывается, что серийное производство ракеты планируется начать в 2021 году, но на вооружение она будет принята не ранее 2022 года.

Между тем, еще в прошлом году источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что гиперзвуковые ракеты "Циркон" поступят на вооружение атомных подводных лодок "Ясень-М", перспективных субмарин типа "Хаски", а также ряда надводных кораблей.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~7pkLe