logo




Разведка ВДВ получит 40 бронемашин «Рысь»

Разведка ВДВ получит 40 бронемашин «Рысь»

Разведывательные подразделения воздушно-десантных войск получат более 40 бронированных боевых машин «Рысь», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В сообщении говорится, что поставка пройдет до конца апреля текущего года. Техника в кратчайшие сроки будет введена в строй и будет использоваться разведчиками на тактических и специальных занятиях.
Бронемашина «Рысь» разработана итальянской компанией «Ивеко». 

Впервые эти бронеавтомобили появились в России в 2009 году, когда ОАО «КамАЗ» при за свой счет приобрело и ввезло в страну для испытаний два Iveco LMV. В 2010 году Министерство обороны РФ приняло изделие на снабжение российской армии и выделило около 30 млрд рублей на приобретение 1775 машин в течение 2010—2016 гг. Сборка машинокомплектов велась на КамАЗе. В РФ машина  получила официальное название «Рысь». В январе 2013 года военное ведомство приостановило дальнейшую закупку этих машин.

Всего по состоянию на 2016 год на вооружении российской армии стоит 67 машин, а законтрактовано 358 единиц. В том числе «Рысь» применяется для переброски саперов МПМЦ ВС РФ в ходе разминирования освобожденных районов Сирии.


Фото: Минобороны РФ

Источник:  http://tvzvezda.ru/news
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~Bvcwd