logo




Россия получила новые возможности для ядерного сдерживания

Россия получила новые возможности для ядерного сдерживания

Ракетные войска стратегического назначения получили новые возможности для решения задач ядерного сдерживания в ходе перевооружения, заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев в интервью газете «Красная звезда».

По его словам, доля современных образцов ракетного вооружения, после выполнения запланированных на 2017 год мероприятий, достигла 66%.

Группировка РВСН в соответствии с госконтрактами пополняется пусковыми установками ракетного комплекса «Ярс» с межконтинентальными баллистическими ракетами, а также осуществляется приемка агрегатов, обеспечивающих эксплуатацию, охрану и боевое применение основных видов вооружения, подчеркнул Каракаев.

Генерал-полковник добавил, что в трех соединениях РВСН завершен переход на подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс».

«Мы завершили перевооружение Тейковского, Тагильского и Новосибирского ракетных соединений на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс"», - отметил он.

В настоящее время продолжается переоснащение Иркутского и Йошкар-Олинского ракетных соединений, а также перевооружение полков Козельского ракетного соединения.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~3Cy8x