logo




Россия создаст комплексы РЭБ с учетом технологий сбитых в Сирии ракет США

Россия создаст комплексы РЭБ с учетом технологий сбитых в Сирии ракет США

В России будут созданы новые комплексы радиоэлектронной борьбы с учетом информации, которая была получена при исследовании американских крылатых ракет «Томагавк», привезенных в РФ после массированного удара стран западной коалиции по Сирии. Об этом сообщил РИА Новости советник первого заместителя генерального директора концерна Радиоэлектронные технологии Владимир Михеев.

«На основе этого опыта сейчас готовятся технические задания на новые работы, в рамках которых мы уже с учетом всей полученной информации будем строить образцы нашей новой техники электронной войны», – сказал Михеев.

По его словам, новая техника должна перекрывать все частотные диапазоны – радиотехнические и оптические, которые российские разработчики увидели в «изделиях визави».

Говоря о том, когда будут созданы новые комплексы, Михеев отметил, что по требованиям к госзаказчику цикл работ по системам радиоэлектронной борьбы занимает почти 2-3 года и данные образцы исключением не станут.

«Нам, в первую очередь как специалистам, очень интересно наблюдать за реальным применением различной боевой техники в Сирии, в том числе за "Томагавками". Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации», – сказал он.

Михеев добавил, что появилась возможность на практике оценить степень защищенности этих каналов.

«Зная все эти параметры, мы сможем еще более эффективно блокировать эти крылатые ракеты на всех этапах их боевого применения», – добавил советник первого заместителя генерального директора концерна Радиоэлектронные технологии.

Он также отметил, что в настоящее время для российских специалистов особый интерес также представляет наблюдение за беспилотниками, которые производит Запад, новейшими американскими истребителями F-35 и F-22 ВВС Израиля, которые стали активно применяться в Сирии.

Соединенные Штаты, Франция и Британия утром 14 апреля нанесли ракетные удары по правительственным объектам Сирии, которые, по их мнению, используются для производства химоружия. Впоследствии сирийскими военными были обнаружены два неразорвавшихся «Томагавка», их передали России.









Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~X8ui7