logo




Россия вошла в тройку лидеров конкурса «Верный друг» перед завершающим этапом

Россия вошла в тройку лидеров конкурса «Верный друг» перед завершающим этапом

Сборная России вошла в тройку лидеров перед завершающим этапом конкурса «Верный друг». В рамках четвертого упражнения международного кинологического конкурса участники преодолели «Дог биатлон» - эстафету.

Команды со служебными собаками преодолевали дистанцию с одним огневым рубежом со стрельбой из мелкокалиберной винтовки из положения стоя - и это уже через 800 метров после скоростного прохождения старта. После этого эстафета передавалась следующему участнику команды.

По результатам четвертого упражнения в командном зачете призовые места распределялись исходя из суммы полученных командных рейтинговых балов за упражнение. Первыми оказались военные кинологи из команды Республики Беларусь, на втором месте - военнослужащие из Российской Федерации, а замыкает тройку лидеров сборная кинологов из Китая.

«Мы начинали в 2016 году, было всего три команды из-за рубежа. На сегодняшний день у нас семь иностранных участников плюс прибывали делегации в качестве наблюдателей - Армения, Сербия», - рассказал в ходе проведения этапа главный судья соревнований, начальник Управления службы войск и безопасности военной службы генерал-майор Владимир-Головачев.

По его словам, в этом году постоянными участниками являются Белоруссия и Китай, а вот впервые принимают участие в конкурсе Алжир и Иран.

«Вообще плотность результатов очень серьезная, и она с каждым годом растет», - подчеркнул он.

В преддверии четвертого, завершающего, этапа конкурса проведено состязание на личное первенство среди лучших участников каждой из команд.  

В «Гонке чемпионов» приняло участие по одному кинологу с собакой от команды, имеющим самый высокий показатель по результатам этапа «Дог-биатлона» в индивидуальной гонке.

Личное первенство проводилось вне конкурса без подсчета рейтинговых баллов, влияющих на общий результат команды по итогам четырех упражнений. В этом состязании в тройку лидеров вошли представители Китая, Египта и России.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~xdPLc