logo




Россия завершила поставку первого полкового комплекста С-400 «Триумф» в Китай - СМИ

Россия завершила поставку первого полкового комплекста С-400 «Триумф» в Китай - СМИ

Последняя партия полкового имущества была доставлена морским транспортным судном из порта Усть-Луга в Ленинградской области в Китай. Приемка комплексов начнется в конце текущего месяца.

Россия завершила поставку в Китай первого полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400, сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник. В сообщении говорится, что последняя партия полкового имущества была доставлена морским транспортным судном из порта Усть-Луга в Ленинградской области в Китай.

Речь идет как о неповрежденном во время шторма в декабре в Ла-Манше оборудовании, так и пострадавшем, но восстановленном имуществе.
В январе в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России сообщали, что полковой комплект С-400 ранее был отправлен в Китай тремя кораблями, но один из них попал в сильный шторм в проливе Ла-Манш в результате чего было повреждено вспомогательное оборудование ЗРС на его борту было повреждено. Корабль вернулся в порт для дефектации пострадавших элементов. 


О заключении контракта на поставку систем С-400 в КНР было объявлено в апреле 2015 года. 

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~29aUf