logo




Российские военнослужащие начали разминирование в районе Голанских высот

Российские военнослужащие начали разминирование в районе Голанских высот

Российские и сирийские военные начали разминирование местности в районе Голанских высот. На границе Сирии и Израиля шли ожесточенные бои между правительственными силами и боевиками «Джебхат ан-Нусры»*.

Впервые за годы конфликта в арабскую республику приехали десятки зарубежных журналистов из США и Европы. Они смогли своими глазами увидеть, что оставили после себя боевики.

По словам заместителя командующего группировкой войск РФ в Сирии Сергея Кураленко, посты практически во всей демилитаризованной зоне, принадлежащие ООН, разбиты.

«В основном на них дислоцировались "Джебхат ан-Нусра"*, на некоторых постах были организованы школы подрывников, находились боевые группы», - сказал Кураленко.

Сейчас основнаяя задача российской военной полиции - восстановить работу миссии ООН на Голанских высотах в полном объеме. Представители Центра по примирению враждующих сторон обеспечивают мирных жителей водой и продуктами, а также помогают добраться до ближайших лагерей, где переселенцы могут восстановить документы.

Ранее сообщалось, что правительственные силы полностью освободили демилитаризованную зону до линии «Альфа».

*«Джебхат ан- Нусра» - террористическая группировка, запрещенная в РФ

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~AZiWI