logo




Российские военные доставили 12 тонн гумпомощи жителям провинции Риф Дамаск

Российские военные доставили 12 тонн гумпомощи жителям провинции Риф Дамаск

Российский Центр по примирению враждующих сторон продолжает работу по мирному урегулированию конфликта и нормализации гуманитарной ситуации в Сирийской Арабской Республике.

Несмотря на установление на всей территории Сирии режима прекращения боевых действий, совместным иранско-российско-турецким Координационным центром в течении суток продолжали фиксироваться случаи нарушений в провинциях Алеппо, Латакия и Деръа.

Нормализуется обстановка в Восточной Гуте. Идет процесс восстановления мирной жизни.

В городе Дума продолжается расчистка завалов с помощью тяжелой автодорожной техники, идет восстановление объектов инфраструктуры, проводится разминирование жилых строений, осуществляется вывоз боеприпасов и мин. За прошедшие сутки разминировано 19 домов и придомовых территорий. Обнаружено и обезврежено 26 взрывоопасных предметов.

Российский центр по примирению враждующих сторон и правительство Сирии оказали помощь в возращении из лагерей для беженцев 64 854 жителям Восточной Гуты.

Во взаимодействии с властями Сирийской Арабской Республики проводятся мероприятия по улучшению гуманитарной обстановки в Восточном Каламуне.

В населенном пункте Рухейба обследовано четыре здания. Обнаружено и обезврежено пять самодельных взрывных устройств.

Центр по примирению и подразделения российской военной полиции успешно завершили восьмидневную операцию по освобождению от незаконных вооруженных формирований восточных районов лагеря Ярмук в южном пригороде Дамаска.

В период с 3 по 10 мая из населенных пунктов Ялда, Баббила, Сиди-Микдат и Бейт-Сахм выведено 3 283 боевика шести незаконных вооруженных формирований и 5 184 члена их семей. Оставшиеся боевики намерены воспользоваться объявленной сирийскими властями амнистией, урегулировать свой статус и вернуться к мирной жизни.

Для исключения провокаций и обеспечения безопасности населения подразделениями российской военной полиции в населенных пунктах Ялда, Баббила и Бейт-Сахм выставлены наблюдательные посты.

Российской стороной не прекращается работа, направленная на дальнейшую деэскалацию обстановки и в других районах Сирийской Арабской Республики.

В рамках ранее достигнутых договоренностей под контролем Центра по примирению боевики из зоны деэскалации «Хомс» за день сдали правительственным войскам Сирии девять самодельных бомб, а также боеприпасы различного типа.

Приоритетными направлениями деятельности Центра по примирению являются создание условий для улучшения гуманитарной ситуации, оказание нуждающемуся населению медицинской помощи и удовлетворение первоочередных нужд сирийских граждан.

Центром по примирению оказана гуманитарная помощь мирным жителям населенного пункта Кафер-Батна провинции Риф Дамаск. Людям передано 500 наборов с предметами первой необходимости, 500 продовольственных наборов и 900 литров бутилированной воды. Общий вес гуманитарного груза составил 12 тонн.

В населенном пункте Дейр-Как и районе Шейх-Фарс провинции Алеппо проведена благотворительная акция, в ходе которой жителям выдано более двух тонн свежего хлеба.

Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 25 сирийцам, в том числе 12 детям. Восстановление разрушенной социальной инфраструктуры и налаживание мирной жизни способствует возращению людей к местам прежнего проживания.

За прошедшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулось 207 человек, в Восточную Гуту – 134 человека. Центром по примирению ведется контроль переселения беженцев из зоны деконфликтации «Телль-Рифъат» в населенный пункт Мембидж провинции Алеппо. За день в этот населенный пункт выведено 210 человек с личным имуществом.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~uenek