logo




Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет

Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет

Генеральный штаб Вооруженных сил России показал журналистам обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет США, Англии и Франции.

"На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США "Томагавк" и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow", - заявил специалист в области противовоздушной обороны Генштаба Сергей Безногих журналистам.

По его словам, представлены крупногабаритные элементы как самих ракет, так и их двигательных установок и элементной базы - космической радионавигационной системы.

"Хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты. Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО", - добавил Безногих.

Самолеты и корабли вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли на рассвете 14 апреля ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, выпустив по территории САР более 100 ракет.

По утверждениям руководства трех стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия. Среди объектов, подвергшихся нападению, были названы научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэропортов, армейские склады.

Представитель Пентагона Дана Уайт утверждала, что США, Франции и Британии удалось успешно поразить все необходимые цели в Сирии во время нанесения ракетных ударов.

Между тем в российском Генштабе сообщили, что войска коалиции выпустили 103 ракеты, сирийские ПВО перехватили 71 из них. По данным Минобороны РФ, в ходе ударов никто не пострадал.

США и их союзники назвали удары по Сирии пропорциональным ответом на возможную химатаку в городе Дума в Восточной Гуте, в которой они обвинили Дамаск. Власти Сирии обвинения отвергают.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~3pv3c